Con la llegada del calor, la mesa del mediodía exige platos frescos y saludables, pero sobre todo, fáciles de realizar. Estuvimos con la cocinera argentina Juliana López May y nos regaló dos recetas que cumplen a la perfección estas premisas.
Ensalada Ceasar
Ingredientes:
Para 4 personas
4 plantas pequeñas de lechuga francesa enteras
Croutones de pan viejo
Queso parmesano en láminas bien finitas
Para la vinagreta:
1 huevo o 1 yema
1 cuch de mostaza Dijon
1 diente de ajo
100 ml de vinagre (jerez o de vino )
300 ml de aceite de oliva
40 gr de reggianito
Para el pollo:
1 pechuga de pollo en láminas
avena tradicional
semillas de sésamo blanco y negro
salvado de avena
Procedimiento:
Cortar el pollo en láminas y panarlo en la mezcla de semillas y avena. Dorar de ambos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esten doradas .
Preparar la vinagreta colocando todos los ingredientes en un mixer y procesar hasta conseguir una crema pareja. Guardar en heladera .
Hacer láminas de parmesano bien finitas.
Lavar las hojas de lechuga enteras, las del centro!
Hacer los croutones cortando un pan viejo en cubos. Luego colocarlo en una placa en el horno, con oliva, sal y pimienta .
Armar la ensalada colocando las hojas bien prolijas, condimentar con bastante vinagreta y terminar la ensalada con croutons, láminas de parmesano y el pollo crocante .
Tomates cherry confitados
Ingredientes:
para 4 personas
1 kg de tomates cherry
2 cucharadas de azúcar negra
romero
250 ml aceite de oliva
sal y pimienta
Procedimiento:
Colocar los tomates en una placa de horno panza arriba .
Salpimentarlos y colocarles un poco de azúcar negra por arriba , romero, aceite de oliva y llevarlos a un horno bien bajo durante 1 hora o 1 y media. Deben cocinarse sin romperse la forma .
Usar en ensaladas, pasta, pizzas, con hierbas frescas como orégano, tomillo y romero quedan buenísimos!
*Estas recetas son un adelanto de la entrevista a Juliana López May que saldrá en la próxima edición de Lara